Este contrato describe los términos y condiciones generales aplicables al uso del servicio LegalSí ofrecidos en los sitios legalsi.com, legalsi.com.ar y legalsi.com.mx  (en adelante, la "Web", la “Plataforma" o el "Sitio") por AENVI SAS (en adelante, los "Términos y Condiciones").

Cualquier persona (en adelante, "Usuario" o en plural "Usuarios") que desee acceder y/o usar el sitio o los servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones respectivos, junto con todas las demás políticas y principios que rigen LegalSí y que son incorporados al presente por referencia.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones y en la Política de Privacidad así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como Usuario de LegalSí.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS. El hecho de aceptar su registración y/o la utilización del servicio, importa, para el interesado, declaración de haber tomado conocimiento y aceptado los Términos y Condiciones.

Cláusula Primera. Registro, Acceso y Uso de la Plataforma

1.1. Acceso al Sitio. El acceso a la Plataforma es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado (ISP) por el Usuario, que estará a su exclusivo cargo. El Usuario únicamente podrá acceder a las Plataformas a través de los medios autorizados.

1.2. Acceso a la condición de Usuario Registrado. Por regla general, para el acceso a los contenidos del Sitio no será necesario el registro del Usuario. No obstante ello, la utilización del Servicio de LegalSí (conforme se lo define más adelante) estará condicionada al registro previo del Usuario, quien deberá completar todos los campos del formulario de inscripción correspondiente a los Profesionales o los Clientes- según corresponda- con datos válidos (en adelante, el "Usuario Registrado" o en plural "Usuarios Registrados"). Quien aspire a convertirse en Usuario Registrado deberá verificar que la información que pone a disposición de LegalSí sea exacta, precisa y verdadera (en adelante, los "Datos de Registro"). Asimismo el Usuario Registrado asumirá el compromiso de actualizar los Datos de Registro cada vez que los mismos sufran modificaciones. LegalSí podrá utilizar diversos medios para identificar a los Usuarios Registrados, pero LegalSí no se responsabiliza por la certeza de los Datos de Registro que sus Usuarios Registrados pongan a su disposición. Los Usuarios Registrados garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos de Registro puestos a disposición de LegalSí.

A los efectos de adquirir la condición de Usuario Registrado de LegalSí, el Usuario deberá cumplimentar el formulario de registro, aceptar la Política de Privacidad, y los presentes Términos y Condiciones. De esta forma, cada Usuario Registrado podrá actuar como Profesional o como Cliente, según corresponda.

1.3. Acceso a la cuenta personal y obligación de confidencialidad de la Clave de Seguridad. El Usuario Registrado tendrá acceso a una cuenta personal (en adelante, la "Cuenta") mediante el ingreso de una dirección de correo electrónico propia y personal, nombre, apellido y clave de seguridad personal elegida (en adelante, la "Clave de Seguridad"). Esta Clave de Seguridad es personal e intransferible. El Usuario Registrado se obliga a mantener en estricta confidencialidad su Clave de Seguridad. El Usuario Registrado será, en todo caso, responsable por todo daño, perjuicio, lesión o detrimento que del incumplimiento de esta obligación de confidencialidad se genere por cualquier causa.

La Cuenta es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Usuario Registrado registre o posea más de una Cuenta. En caso de que LegalSí detecte distintas Cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelarlas, suspenderlas o inhabilitarlas, a su sola discreción, siendo el mismo motivo suficiente para dar de baja al Usuario Registrado. El Usuario Registrado será responsable por todas las operaciones efectuadas desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave de Seguridad, de conocimiento exclusivo del Usuario y cuya confidencialidad es de su exclusiva responsabilidad. El Usuario Registrado se compromete a notificar a LegalSí en forma inmediata y por medio idóneo, fehaciente, eficiente y eficaz, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. En todo caso, todas las operaciones realizadas antes de dicha comunicación se reputarán efectuadas por el Usuario, quien será responsable y pagará los gastos y/o daños que se deriven de cualquier acceso y/o uso no autorizado que se realice con anterioridad a dicha comunicación. Se encuentra prohibida la venta, cesión, transferencia o transmisión de la Cuenta bajo cualquier título, ya sea oneroso o gratuito, en cuyo caso la misma será dada de baja sin previo aviso.

LegalSí se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, cuando, a su sola discreción, considere que no se ha dado cumplimiento a la totalidad de las pautas establecidas en los presentes Términos y Condiciones, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere derecho a indemnización o resarcimiento alguno a favor del Usuario Registrado alcanzado por dicha decisión.

1.4. Obligación de mantener actualizados los Datos de Registro. Los Datos de Registro introducidos por todo Usuario Registrado en la Plataforma deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. LegalSí se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos de Registro y de suspender temporal y/o definitivamente a aquellos Usuarios Registrados cuyos datos no hayan podido ser confirmados. La baja o inhabilitación de un Profesional implicará la baja de su perfil, la cancelación de sus Servicios Jurídicos reservados y/o contratados, sin que ello genere derecho a resarcimiento o indemnización alguna. La baja o inhabilitación de un Cliente implicará que dicho Cliente no podrá solicitar la prestación de los Servicios Jurídicos.

1.5. Protección de los Datos de Registro. Los Datos de Registro que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos personales del que es responsable LegalSí. Para más información consultar la Política de Privacidad

1.6. Menores de Edad. El Usuario para poder ingresar a las Plataformas deberá ser mayor de 18 años y no encontrarse bajo ningún impedimento legal o de hecho para contratar, la adquisición de Servicio Jurídicos estará reservada para personas que cuenten con capacidad legal para contratar.

1.7. Declaraciones de los Usuarios. El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito de la Plataforma de conformidad con la legislación aplicable, los presentes Términos y Condiciones, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. El Usuario deberá abstenerse de (i) hacer un uso no autorizado o fraudulento de la Plataforma; (ii) acceder o intentar acceder a recursos restringidos de la aplicación y/o sitio web; (iii) utilizar la Plataforma con fines o efectos ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en los presentes Términos y Condiciones, a la buena fe y al orden público, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar o sobrecargar o impedir la normal utilización o disfrute de la aplicación y/o sitio web; (iv) provocar daños en la Plataforma o en los sistemas de sus proveedores o de terceros; (v) introducir o difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas de LegalSí de sus proveedores o de terceros, (vi) intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de LegalSí, terceros proveedores y otros usuarios; (vii) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello esté legalmente permitido; (viii) obtener o intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto.

1.8. La Aplicación. Es responsabilidad del Usuario asegurarse de que ha descargado la aplicación correcta en su dispositivo. LegalSí no será responsable en caso de que el Usuario no disponga de un dispositivo compatible o haya descargado una versión de la aplicación incompatible con su dispositivo.

Cláusula Segunda. Responsabilidad y Garantía de la Plataforma

2.1. LegalSí no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la Plataforma. En consecuencia, LegalSí no será en ningún caso responsable por cualesquiera daños y perjuicios que puedan derivarse de (i) la falta de disponibilidad o accesibilidad a la Plataforma; (ii) la interrupción en el funcionamiento de la Plataforma o fallas informáticas, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, centros de datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, producidos en el curso de su funcionamiento; y (iii) otros daños que puedan ser causados por terceros mediante intromisiones no autorizadas ajenas al control de LegalSí.

2.2. LegalSí no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en la Plataforma introducidos por terceros ajenos a LegalSí que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos del Usuario o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, LegalSí no será en ningún caso responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos, documentos electrónicos o ficheros del Usuario.

2.3. LegalSí adopta diversas medidas de protección para proteger la Plataforma y los contenidos contra ataques informáticos de terceros. No obstante, LegalSí no garantiza que terceros no autorizados no puedan conocer las condiciones, características y circunstancias en las cuales el Usuario accede a la Plataforma. En consecuencia, LegalSí no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

2.4. Con la suscripción de los presentes Términos y Condiciones, los Usuarios declaran que mantendrán indemne frente a cualquier reclamación a LegalSí, su sociedad matriz, directores, socios, empleados, abogados y agentes derivadas del (i) incumplimiento por parte del Usuario de cualquier disposición contenida en los presentes Términos y Condiciones o de cualquier ley o regulación aplicable a las mismas, (ii) incumplimiento o violación de los derechos de terceros; y (iii) incumplimiento del uso permitido de la Plataforma.

Cláusula Tercera. Los Servicios de LegalSí

3.1. LegalSí pone a disposición su Plataforma para que los profesionales debidamente registrados y habilitados para ejercer la abogacía (en adelante, los “Profesionales”) presten servicios jurídicos (en adelante, los “Servicios Jurídicos”) a los usuarios del Sitio (en adelante, los “Clientes”) (en adelante, los “Servicios de LegalSí”).

En tal sentido, los Clientes, a través de la Plataforma, realizarán solicitudes de servicios jurídicos (en adelante, las “Solicitudes de Servicios Jurídicos”), y LegalSí remitirá dichas Solicitudes de Servicios Jurídicos a los Profesionales registrados a la Plataforma.

Una vez realizada la Solicitud de Servicios Jurídico, el Cliente recibirá un mensaje de LegalSí informando la confirmación del Servicio Jurídico solicitado con los datos del Profesional que prestará dicho Servicio Jurídico.

En caso que el Profesional cancele el Servicio Jurídico programado, el Cliente recibirá una notificación de LegalSí en donde se le informarán dicha situación.

Los Profesionales prestarán los Servicios Jurídicos solicitados por los Clientes en la Sala de Reunión Virtual de la Plataforma (en adelanta, la “Sala de Reunión Virtual” o “SRV” indistintamente) o de la forma que finalmente acuerde con el Cliente.
3.2. Queda expresamente establecido que LegalSí únicamente pone a disposición del Profesional y del Cliente su Plataforma para la prestación de los Servicios Jurídicos. 3.3. Solicitud de Servicios Jurídicos. A los efectos del presente se deja asentado que toda Solicitud de Servicios Jurídicos efectuada por los Clientes deberá especificar: (i) el Servicio Jurídico que se debe prestar; (ii) el plazo o la fecha y horario en que el Profesional deberá prestar el Servicio Jurídico; y (iii) los Honorarios (conforme se define más adelante) que percibirá el Profesional por los Servicios Jurídicos.
3.4. Facturación. El Profesional, una vez finalizado los Servicios Jurídicos, será el único responsable de enviar al Cliente la factura correspondientes de sus Honorarios (conforme se define más adelante) por los servicios prestados.
3.5. Los Profesionales
3.5.1. Aquellos usuarios que quieran prestar los Servicios Jurídicos como Profesionales deberán registrarse en la Plataforma, completar la información de registro que se solicite y enviarla- a través de la Plataforma- a LegalSí (en adelante, los “Datos del Profesional”). Los Datos del Profesional requeridos podrán variar según lo establezcan las normas vigentes para el ejercicio profesional que se apliquen en cada país o región.

Cláusula Cuarta. Los Servicios Jurídicos
4.1.
Los Servicios Jurídicos. Los Profesionales, a través de la Plataforma, prestarán los Servicios Jurídicos utilizando el Estudio On-Line LegalSí o de la forma que libremente acuerde con el Cliente.
4.2. Contenido de los Servicios Jurídicos. El contenido de los Servicios Jurídicos brindado por los Profesionales a los Clientes no será, de forma alguna, revisada, o controlada por LegalSí. El único responsable por el contenido de los Servicios Jurídicos prestados es el Profesional.

Cláusula Quinta. Responsabilidad
5.1.
Responsabilidad de los Profesionales. Los Profesionales son los únicos responsables por los daños y perjuicios que puedan causarse a los Clientes en virtud de la prestación de los Servicios Jurídicos.
5.2. Limitación de Responsabilidad. En ningún caso LegalSí o cualquiera de sus afiliadas, directores o empleados, serán responsables por cualquier daño directo o indirecto, pérdida de ganancias o de ingresos, producido como consecuencia de la prestación de los Servicios Jurídicos efectuados por los Profesionales. Conforme se detalla en la cláusula 4.2, LegalSí no se responsabiliza de forma alguna por el Contenido de los Servicios Jurídicos, toda vez que quien efectivamente presta los Servicios Jurídicos es el Profesional.

Cláusula Sexta. Deberes y Obligaciones de los Profesionales
6.1.
Los Profesionales garantizan el cumplimiento de toda la normativa y reglas de ética correspondientes a la jurisdicción donde ejerzan la profesión.
6.2. Deberes del Profesional para con el Cliente. Los Profesionales que presten los Servicios Jurídicos deberán cumplir con los deberes y obligaciones respecto a su Cliente incluyendo pero no limitándose a los siguientes:

Decir la verdad al Cliente, no crearle falsas expectativas, ni magnificar las dificultades, o garantizarle el buen resultado de su gestión profesional

Atender los intereses del Cliente con celo, saber y dedicación;

Observar con fidelidad el secreto profesional, salvo autorización fehaciente en contrario del Cliente;

Abstenerse de representar, patrocinar y/o asesorar, simultánea o sucesivamente, intereses opuestos, en la misma causa;

No anteponer su propio interés al del Cliente, ni solicitar o aceptar beneficio económicos de la otra parte o de su abogado;

Los Deberes del Profesional para con el Cliente establecidos en esta cláusula no constituyen un listado taxativo; el Profesional se compromete a cumplir los restantes deberes del Profesional que surjan de la normativa y reglas de la ética aplicables al ejercicio de la profesión según la jurisdicción que corresponda.

6.3. Deberes del Profesional para con sus colegas. Los Profesionales que presten los Servicios Jurídicos deberán cumplir con los deberes y obligaciones respecto a sus colegas, incluyendo pero no limitándose a los siguientes:

Abstenerse de realizar acciones o esfuerzos, directos o indirectos, por sí o por interpósita persona, para atraer asuntos o clientes de otro colega;

Abstenerse de expresiones indebidas o injuriosas respecto de sus colegas, así cómo a aludir a antecedentes personales, ideológicos, políticos, religiosos o raciales que puedan resultar ofensivos o discriminatorios;

Los Deberes del Profesional para con sus colegas establecidos en esta cláusula no constituyen un listado taxativo; el Profesional se compromete a cumplir los restantes Deberes del Profesional que surjan de la normativa y reglas de la ética aplicables al ejercicio de la profesión según la jurisdicción que corresponda.

6.4. Publicidad. El Profesional tiene prohibido publicar avisos o realizar propaganda que pueda inducir a engaño a los clientes u ofrecer servicios contrarios o violatorios de las leyes en vigor o que atenten contra la ética profesional. El Profesional no podrá procurar clientela por medios incompatibles con la dignidad profesional, ni requerir directamente o por terceras personas a intermediarios para obtener asuntos, remunerados o no. LegalSí se limitará a publicar- de acuerdo al Plan escogido por el Profesional- los siguientes datos del Profesional: (i) su nombre y apellido, (ii) número de teléfono; (iii) datos profesionales (iv) disponibilidad horaria, quedando sujeto a lo que la normativa aplicable disponga en la jurisdicción donde ejerce la profesión y a la Ley Nro. 24.240 de Defensa del Consumidor en todo lo que comprenda la publicidad. 6.5. Denuncia ante el Colegio Público de Abogados. En caso que el Profesional incurra en mala praxis o viole alguna de la normativa aplicables y regla de la ética de la jurisdicción donde ejerce la profesión, el Cliente podrá denunciar a dicho Profesional ante el Colegio Público de Abogados de la jurisdicción que corresponda.

Cláusula Séptima. Honorarios Profesionales

LegalSí NO COBRA PORCENTAJE O SUMA DE DINERO FIJA ALGUNA SOBRE LOS HONORARIOS DEL PROFESIONAL.

7.1. Honorarios Profesionales. Los Profesionales al registrarse en la Plataforma deberán señalar el monto de sus honorarios profesionales para el Servicio Jurídico ofrecido (en adelante, los “Honorarios Profesionales”).

7.2. Modalidad de los Honorarios Profesionales. Los Profesionales, al momento de registrarse en la Plataforma, podrán fijar sus Honorarios Profesionales bajo las siguientes modalidades: a) Por consulta; o b) Por el periodo de una hora.

Se entiende por consulta a la Solicitud de Servicios Jurídicos del Cliente.

Los Profesionales podrán cambiar la modalidad escogida a través de la Plataforma.

7.3. Honorarios Profesionales Mínimos: LegalSí deja asentado que los Profesionales deberán cumplir con toda la normativa aplicable respecto a las tarifas mínimas de los Honorarios Profesionales de los Abogados impuestas por cada jurisdicción.

LegalSí no se responsabiliza por los daños que pueda generar el incumplimiento por parte de los Profesionales a la normativa precedentemente mencionada.

7.4. Pago de los Honorarios. El pago de los Honorarios se encuentra en cabeza de los Clientes, por lo que LegalSí no tiene ninguna responsabilidad por el pago de los mismos.

Forma de Pago de los Honorarios. Los honorarios profesionales podrán ser abonados por el Cliente utilizando las herramientas de pago electrónico habilitadas por LegalSí utilizando la plataforma de gestión de pagos y cobranzas de Mercado Libre S.R.L. conocida como Mercado Pago.

Cobro de los Honorarios. Los Honorarios Profesionales serán acreditados por Mercado Pago en la cuenta de Mercado Pago del Profesional, previa deducción del Cargo por Gestión LegalSí según se define más adelante, de corresponder.

Cada Profesional debe contar con una cuenta personal en MercadoPago y conectarla con su cuenta en LegalSí, utilizando la función “Conectar MercadoPago” disponible en su Estudio On-line. Hasta que no se produce esta conexión, el Profesional no puede cobrar sus honorarios profesionales en la Plataforma.

Cláusula Octava. Cargo por Gestión.

8.1. Servicios Premium para Abogados
LegalSí  ofrece planes opcionales de suscripción para abogados, incluyendo (pero no limitados) Plan Básico, Plan Pro y Plan Premium (en conjunto los “Servicios Premium”). Al elegir Servicios Premium, usted acepta pagar a LegalSí una suscripción o cargo por uso (en adelante los "Cargos") indicado para ese servicio. Adicionalmente, Usted acepta suministrar a LegalSí un medio de pago válido al que LegalSí cobrará los Cargos a medida que venzan. Los Cargos serán aplicados a partir del día en que comienza sus suscripción a los Servicios Premium y abarcarán el período de uso establecido para los servicios contratados. De esta forma, usted acepta que los pagos mensuales continuarán siendo facturados al método de pago provisto de forma recurrente hasta que proceda a la cancelación de sus servicios premium. El monto del cargo mensual recurrente será entonces el correspondiente a los Servicios Premium que haya elegido. Usted acepta que la suma del cargo recurrente podría aumentar si el cargo por suscripción aumenta.
En caso de no utilizar todas las Oportunidades mensuales estando suscripto a los Servicios Premium, éstas no se acumulan al mes siguiente. Es decir, si el Plan incluye el beneficio de tomar 2 Oportunidades al mes, y un mes se tomara solo 1 Oportunidad, al mes siguiente la cantidad de Oportunidades que podrá tomar seguirá siendo 2 Oportunidades.

A los efectos de evitar el cargo mensual, los Servicios Premium deben ser cancelados con anterioridad a la fecha de renovación mensual. LegalSí debe recibir su pedido de baja o reducción del servicio con una anticipación no menor a treinta (30) días a la fecha de renovación de los cargos que desea cancelar o reducir.  Todas las bajas o reducciones del servicio deben ser solicitadas por escrito por mail a administración@legalsi.com. Los cargos no se prorratean ni se reembolsan parcialmente. Su pedido de baja o reducción no lo exime de su obligación de abonar los cargos vencidos al la fecha de la efectiva baja o reducción del servicio.

Si no podemos proceder a la cobranza o en caso que su cuenta tenga deuda vencida, LegalSí se reserva el derecho de suspender o cancelar sus servicios premium. Cualquier suspensión o cancelación implicará la cancelación de cualquier programa promocional al que hubiera accedido. Usted acepta enviar cualquier reclamo sobre cualquier cargo a su cuenta por escrito dentro de los 60 días de haberse producido dicho cargo, caso contrario, el reclamo no será tenido en cuenta y el cargo se considerará firme y no podrá ser cuestionado.

Los servicios premium podrán incluir la publicación o promoción de contenido que nos ha suministrado. Usted conserva todos los derechos sobre dicho contenido y es responsable por todos los contenidos que se hayan publicado en LegalSí o en sus sitios asociados. Usted le otorga a LegalSí y sus afiliados, proveedores terceros o subcontratados, una licencia no exclusiva, gratuita, perpetua, libre de regalías, transferible, revocable a nivel mundial para usar, modificar, exhibir públicamente, reproducir y distribuir el contenido relacionado a la prestación del servicio.

8.2 Cargo por Gestión LegalSí. Es la suma que debe ser abonada por los Profesionales cada vez que cobran un Servicio Jurídico utilizando la plataforma LegalSí. El monto del mismo será una suma de dinero a determinar por LegalSí. Consulta el Cargo por Gestión LegalSí vigente haciendo click en:
Argentina
México

Cualquier modificación al Cargo por Gestión LegalSí será publicada y notificada a los Profesionales.

Forma de Pago. El Cargo por Gestión será deducido automáticamente de la suma correspondiente a los honorarios cobrados por el Profesional por los Servicios Jurídicos prestados a través de la Plataforma, al momento de la acreditación en su cuenta de MercadoPago

8.3. Cancelaciones. En caso de cancelaciones de los Servicios Jurídicos efectuados por el Profesional, el Cliente o por fuerza mayor se aplicarán las normas establecidas en la cláusula 9 de los presentes Términos y Condiciones.

Cláusula Novena. Política de Cancelación de los Servicios Jurídicos

Cancelación de los Servicios Jurídicos efectuado por el Profesional. En caso que el Profesional no pueda cumplir con la prestación de los Servicios Jurídicos contratados por el Cliente, éste deberá cancelar la prestación (en adelante, el “Servicio Cancelado”). En caso que el Profesional cancele el Servicios Jurídico, LegalSí podrá enviar una notificación al Cliente en donde le comunicará dicha circunstancia.

Cancelación de los Servicios Jurídicos efectuado por el Cliente. En caso que el Cliente cancele los Servicios Jurídicos, éste deberá comunicar esta decisión al Profesional y a LegalSí.

Cláusula Décima. Política de Retraso de los Servicios Jurídicos

10.1. Retraso por parte del Profesional. Las Partes deberán cumplir con el horario fijado para la prestación de los Servicios Jurídicos. En caso que el Profesional no se presente- a través de la Plataforma- en el horario fijado, el Cliente deberá aguardar 15 minutos de tolerancia (en adelante, el “Plazo de Tolerancia”). Transcurrido el Plazo de Tolerancia, la Plataforma le otorgará la opción al Cliente de continuar esperando al Profesional o cancelar la consulta.

En caso de que el Cliente escoja cancelar la consulta se aplicarán las disposiciones de la cláusula 9 de los presente Términos y Condiciones.

Sin perjuicio de lo expuesto, el Profesional podrá- a través de la Plataforma- enviar al Cliente una nota en donde manifieste que se encuentra retrasado. Ello no impedirá que el Cliente cancele la consulta en caso de desearlo.

10.2. Retraso por parte del Cliente. En caso que el Cliente no se presente en la cita fijada, el Profesional deberá aguardarlo hasta el término de la misma. En el supuesto que el Cliente se presente tardíamente y el Profesional no se encuentre disponible, se aplicara lo establecido en la cláusula 9 precedente.

Cláusula Décimo Primera. Declaración Jurada del Profesional

11.1. El Profesional declara y garantiza a LegalSí que:

(i)Se encuentra debidamente habilitado para el ejercicio profesional en su respectiva jurisdicción.

(ii)Conoce y cumplirá toda la normativa aplicable y reglas de ética correspondientes a la jurisdicción donde ejerza la profesión.

11.2. LegalSí, por cuestiones de seguridad podrá- por sus propios medios- constatar la veracidad de toda la información declarada bajo juramento mediante la presente cláusula.

Cláusula Décimo Segunda. Atención al Público

LegalSí brinda a los usuarios de la Plataforma un servicio atención al público a fin de éstos evacuen cualquier tipo de consulta, como por ejemplo el funcionamiento de la Plataforma, la naturaleza jurídica de la consulta que el Cliente desea efectuar, etc.

Los teléfonos de contacto son los siguientes:

En Argentina
0810-220-2050

En México
55 4161-6834

Cláusula Décimo Tercera. Incumplimiento

13.1. El incumplimiento de cualquiera de las obligaciones establecidas en los presentes Términos y Condiciones supondrá la automática eliminación de la cuenta del Usuario Registrado, y habilitará a LegalSí a reclamar cuantos daños y/o perjuicios pueda ocasionársele.

13.2. Asimismo, si como consecuencia de la eliminación de una Cuenta por incumplimiento de los Términos y Condiciones de uso de los servicios ofrecidos por LegalSí, el Profesional no puede prestar los Servicios Jurídicos, éste será informado por LegalSí de esta circunstancia y no podrán reclamar a LegalSí por los daños y/o perjuicios que pudieran ser ocasionados.

Cláusula Décimo Cuarta. Indemnidad

14.1. Los Profesionales mantendrán a LegalSí indemne de todo y cualquier reclamo que terceros le formulen, incluyendo las autoridades públicas, en función de daños y perjuicios a Clientes, terceros o a bienes como consecuencia de los Servicios Jurídicos que los Profesionales realicen a través de la Plataforma.

14.2. Sin perjuicio de la generalidad establecida en la cláusula 14.1. precedente, los Profesionales mantendrán indemne a LegalSí por todo reclamo extrajudicial, judicial o administrativo civil, comercial, penal o laboral derivado de las actividades de los Profesionales bajo los presentes Términos y Condiciones.

Cláusula Décimo Quinta. Autonomía de las Partes

15.1. Los Profesionales y LegalSí declaran que revisten el carácter de independientes la una respecto de la otra y que la relación contractual existente entre LegalSí y los Profesionales no constituye la formación de una sociedad de hecho ni accidental, siendo ellas jurídicamente independientes y cada una de ellas responsable de las obligaciones contraídas (civiles, comerciales, fiscales, laborales, previsionales y de cualquier otro tipo) ante terceros, sus respectivos clientes, su personal, dependiente o contratado, terceros contratistas y autoridades nacionales, provinciales, o municipales, así como sus respectivos organismos de control.

15.2. En ese sentido, ninguna cláusula de los presentes Términos y Condiciones y ningún acto que realicen los Profesionales y LegalSí deberá ser interpretado en sentido que existe algún acuerdo que implique una relación societaria ni una relación de dependencia entre las mismas, o sus dependientes, siendo que cada una, en su carácter de comerciante independiente, tendrá en todo momento la plena responsabilidad de la conducción de su negocio, debiendo tener especialmente en cuenta el cumplimiento de todas las obligaciones impuestas por las normas legales vigentes.

Cláusula Décimo Sexta. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

16.1. El Usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en la Plataforma (incluyendo, sin limitación, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, audio y vídeo), pertenecen a LegalSí.

16.2. LegalSí autoriza al Usuario a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en la Plataforma exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo, absteniéndose de realizar sobre los mismos cualquier acto de descompilación, ingeniería inversa, modificación, divulgación o suministro.

16.3. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera contenidos y/u otros elementos insertados en la Plataforma distinto de los aquí expresamente previstos estará sujeto a la autorización previa de LegalSí.

Cláusula Décimo Séptima. Calificación a los Profesionales por parte de los Clientes Con el objetivo de que los Clientes cuenten con información que ayude al momento de tomar la decisión de contratar a un Profesional, LegalSí ha establecido una serie de criterios para la calificación de los Profesionales. Esta calificación se basa, entre otras cosas, en la información suministrada por los propios Clientes a partir de cómo experimentaron la prestación de los Servicios Jurídicos (en adelante, la “Calificación por parte de los Clientes”). LegalSí actúa con la mayor diligencia posible en el análisis de la información, si bien no puede responder del resultado de sus calificaciones, puesto que la misma se basa en fuentes de información que no pueden ser fehacientemente contrastadas por LegalSí.

Consecuentemente, la calificación que se suministra en relación con los Profesionales se lleva a cabo de manera meramente informativa, siendo responsabilidad del Cliente verificar la misma con carácter previo o en el momento de adquirir los Servicios Jurídicos del Profesional.

Cláusula Décimo Octava. Calificación de LegalSí

Adicionalmente a la clasificación mencionada en la cláusula 17 precedente, LegalSí calificará a los Profesionales, en base, entre otras cosas, a la información brindada por el Profesional en la cláusula 3.5 de estos Términos y Condiciones, y a la Calificación por parte de los Clientes. LegalSí actuará con la mayor diligencia posible en el análisis de la información, en especial, respecto a la Calificación por parte de los Clientes, puesto que la misma se basa en fuentes de información que no pueden ser fehacientemente contrastadas por LegalSí.

La calificación que se suministra en relación con los Profesionales se lleva a cabo de manera meramente informativa, siendo responsabilidad del Cliente verificar la misma con carácter previo o en el momento de adquirir los Servicios Jurídicos del Profesional.

Cláusula Décimo Novena. Modificaciones del Acuerdo

LegalSí podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento haciendo públicos en el sitio los términos y condiciones modificados (en adelante, los “Términos y Condiciones Modificados”. Todos los Términos y Condiciones Modificados entrarán en vigor al momento de su publicación y el uso continuado de la Web por parte del Usuario ya registrado, implica la aceptación de los Términos y Condiciones Modificados. En caso que el usuario no acepte los Términos y Condiciones Modificados el vínculo contractual quedará disuelto, quedando inhabilitado como Usuario.

Cláusula Vigésima. Cesión

El Usuario no podrá ceder sus derechos y obligaciones dimanantes de los presentes Términos y Condiciones sin el previo consentimiento escrito de LegalSí. LegalSí podrá ceder, sin necesidad de recabar el consentimiento previo del Usuario, los presentes Términos y Condiciones a cualquier entidad comprendida dentro de su grupo de sociedades, en todo el mundo, así como a cualquier persona o entidad que le suceda en el ejercicio de su negocio por cualesquiera títulos.

Cláusula Vigésimo Primera. Jurisdicción

21.1. Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina o México según corresponda.

21.2. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida:
En Argentina
a la Jurisdicción de los Tribunales Nacionales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, habiendo expresa renuncia de todo otro fuero o jurisdicción.
En México
a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, renunciando en consecuencia a cualquier fuero que en razón de su domicilio presente o futuro pudiera corresponderles.

¿Encontró su respuesta?