Argentina

En cumplimiento a lo establecido por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, hacemos de tu conocimiento que AENVI SAS con domicilio en Juana Manso 205 8 Piso, CABA, CP 1107, es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

México
Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de tu conocimiento que AENVI SAS con domicilio en la calle Oriente 160, of. 229 Col. Moctezuma 2da Sección, Venustiano Carranza, C.P. 15530, CDMX es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

En LegalSí sabemos cuánto te importa conocer que tratamiento recibe tu información personal, como es usada y compartida. Estamos comprometidos con el cuidado de la privacidad, y creemos que tu información debe estar bajo tu control. Por favor lee esta declaración para conocer mejor nuestra Política de Privacidad. Al utilizar o acceder al Servicio, de cualquier forma que lo hagas, reconoces tu aceptación a las prácticas y políticas detalladas en estas Políticas de Privacidad, y das tu expreso consentimiento para que recolectemos y compartamos tu información de la forma que aquí detallamos.

Recuerda que el uso de los servicios de LegalSí está en todo momento sujeto a los Términos y Condiciones de Uso que forman parte de esta Política de Privacidad. Cualquier término que utilicemos en esta Política sin definirlo tiene la definición que se le dio en los Términos y Condiciones.

¿Qué abarca esta Política de Privacidad?

Esta Política de Privacidad abarca el tratamiento que damos a tu información personal identificable (“Información Personal”) que recolectamos mientras accedes o utilizas el Servicio. No incluye las prácticas de compañías que no controlamos, ni de personas que no gerenciamos. Reunimos Información Personal de diversos tipos de nuestros usuarios, tal como se explica más adelante, y utilizamos esta información internamente, en relación con nuestro Servicio, incluyendo la personalización, provisión y mejora del Servicio, la facilidad para que puedas crear una cuenta y un perfil de usuario, el contacto contigo y la facilidad para que otros usuarios puedan contactarte, satisfacer tus pedidos de algunos productos o servicios, y analizar como usas los Servicios. En ciertos y limitadas situaciones, podremos compartir alguna Información Personal con terceros, solamente como aquí se describe.

Tal como se establece en los Términos de Uso, concientemente no recolectamos ni solicitamos Información Personal a nadie de menos de 13 años de edad. Si eres menor de 13 años, por favor no intentes registrarte en el Servicio o enviarnos cualquier Información Personal tuya. Si tomamos conocimiento de haber recolectado información de un menor de 13 años, procederemos a eliminarla lo antes posible. Si crees que un menor de 13 años nos ha suministrado su Información Personal, por favor contáctanos.

¿Esta Política de Privacidad podrá cambiar alguna vez?

Permanentemente estamos tratando de mejorar nuestro Servicio, por lo que eventualmente podremos necesitar cambiar esta Política de Privacidad de tanto en tanto. Te avisaremos de estos cambios poniendo una nota en la web de LegalSí, o te enviaremos un mensaje a la dirección de mail que hayas provisto en tu cuenta, o de algún otro modo que sea aceptado legalmente. Por favor ten en cuenta que si optaste por no recibir nuestros emails, o no nos suministraste una dirección de correo electrónico válida, estos cambios se aplicarán al uso que realices del Servicio, y es tu responsabilidad leerlos y comprenderlos. Si utilizas el Servicio posteriormente a que se hayan publicado cambios en esta Política de Privacidad, esto implica tu aceptación a estos cambios. El uso de la información que recolectamos se encuentra sujeto a la Política de Privacidad que se encuentre vigente al momento del uso que se haga de dicha información. 

¿Qué información recolecta LegalSí?

Información que nos suministras:

Recibimos y guardamos cualquier información que concientemente nos suministras. Específicamente, para crear una cuenta en LegalSí, debes registrarte o ingresar con tu usuario y contraseña de uno o más servicio de terceros, por ejemplo Google, Facebook, u otro (“Servicio de Terceros”). Adicionalmente, una vez que hayas creado una cuenta en LegalSí con algún Servicio de Tercero, podrás vincular cuentas de Servicios de Terceros adicionales a tu cuenta en legalsi.com Cuando te registras o ingresas a legalsi.com utilizando tu usuario y contraseña de un Servicio de Tercero, o cuando vinculas cuentas adicionales de Servicios de Terceros a tu cuenta en legalsi.com, entiendes que algún contenido y/o información en las cuentas de los Servicios de Terceros (“Información en la cuenta de Servicios de Terceros “) podrá ser transmitida a tu cuenta con nosotros, y que la Información en la cuenta de Servicio de Terceros está cubierta por esta Política de Privacidad.

Esta Información en la cuenta de Servicios de Terceros varía de acuerdo a cada sitio que vincules. En términos generales, requerimos tu usuario en el Servicio de Terceros, para poder reunir tus publicaciones y mostrarlas en legalsi.com Cuando te registres con un Servicio de Terceros, te será mostrado que información estarás compartiendo con legalsi.com, y se te dará la opción de cancelar. Si como parte del proceso de registración se nos envía información adicional que ya es pública, podremos guardar esta información en tu perfil. Esta información se actualiza frecuentemente en la medida que vamos integrándonos con nuevos Servicios de Terceros.

LegalSí puede recolectar información durante el proceso de registración o durante la creación o mantenimiento de tu cuenta, como por ejemplo tu nombre, dirección de correo electrónico de contacto u otras. Podrá ser necesario que suministres cierta información específicamente para poder aprovechar alguno de nuestros Servicios.

Si nos das los medios para hacerlo, podremos comunicarnos contigo. Por ejemplo, si nos suministraste una dirección de correo electrónico válida, podremos enviarte un email con detalles de la forma en que estás utilizando el Servicio. También podremos recibir una confirmación que nos indique si abriste nuestro email. Esta información nos resultará muy útil para hacer nuestra comunicación contigo más interesante y mejorar nuestro Servicio. Si no deseas recibir nuestras comunicaciones, simplemente puedes indicar tu preferencia en tu cuenta.

Información que reunimos automáticamente:

Cada vez que interactúas con nuestro Servicio, automáticamente recibimos y guardamos información en los registros de nuestros servidores provista por tu navegador o tu dispositivo, que podrá incluir tu dirección IP, identificación del dispositivo, información de las “cookies”, el tipo de navegador o dispositivo que estás utilizando para acceder a nuestro Servicio, y la página o servicio que requeriste. “Cookies” son los identificadores que transferimos a tu navegador o dispositivo para permitirnos reconocer tu navegador o dispositivo, e indicarnos como y cuando las páginas y características de nuestro Servicio son visitadas y cuanta gente lo hace. Puedes cambiar las preferencias de tu navegador o dispositivo para prevenir o limitar que acepte cookies, pero esto podría resultar en que no puedas aprovechar alguna de las características de nuestro Servicio. Si haces clic en un vínculo a un sitio web de un tercero, este tercero también podrá transmitirte cookies. Nuestra Política de Privacidad no abarca el uso de cookies de terceros y no somos responsables por sus prácticas ni por sus políticas de privacidad.

Esta información podrá ser utilizada para mejorar la calidad del contenido que consideremos puede ser de tu interés en virtud al patrón del uso que hagas del Servicio. También podemos utilizar esta información para mejorar el Servicio, por ejemplo, estos datos podrán indicarnos que tan frecuentemente los usuarios utilizan determinada característica del Servicio, y así podríamos trabajar para hacer más interesante el Servicio a una mayor cantidad de usuarios.

Política de no seguimiento.

Tu navegador podría ofrecerte la posibilidad de “No seguir”, que te permite notificar a operadores de sitios web, aplicaciones y otros servicios (incluyendo servicios de publicidad) que no deseas que tus actividades online en diversas plataformas sea rastreada. Si este servicio se encuentra disponible, legalsi.com cumplirá con los estándares previstos para el mismo.

¿LegalSí vende mi información a avisadores?

No. LegalSí no vende tu información a avisadores. Más allá de esto, nunca lo haremos en el futuro sin antes requerir tu autorización.

¿Mi información personal está segura?

Al acceder a tu cuenta a través de Servicios de Terceros, te recomendamos que tomes todos los resguardos necesarios desde dicho Servicio de Terceros. Es tu responsabilidad prevenir el acceso no autorizado a tu cuenta y a tu Información Personal, eligiendo y protegiendo tu contraseña y cualquier otro mecanismo de acceso apropiadamente, y limitando el acceso a tu computadora o dispositivo desconectándote una vez que has terminado con el acceso a tu cuenta.

Estamos comprometidos con la protección de la privacidad de tu cuenta y cualquier otra Información Personal que guardamos en nuestros registros. Desafortunadamente, no podemos garantizarte completa seguridad. El acceso o el uso no autorizado, las fallas en el hardware o el software, así como otros factores, podrían eventualmente comprometer la seguridad de tu información como usuario.

¿A qué información personal tengo acceso?

Puedes acceder y en algunos casos, editar o eliminar, la siguiente información que nos has suministrado (entre otras):

  • Información de cuentas de Servicios de Terceros
  • Dirección de correo electrónico
  • Otras.

La información que puedes ver, actualizar y borrar podría cambiar en la medida que cambie el Servicio. Si tienes dudas sobre ver o editar la información que figura en nuestros archivos sobre ti, por favor contáctanos.

¿Qué información podría ser enviada a Servicios de Terceros al usar LegalSí?

Analytics: utilizamos servicios externos como Google Analytics para ayudarnos a entender como usan legalsi.com nuestros usuarios y para poder mejorar su experiencia de uso. Transmitimos de forma segura a estos proveedores externos información tal como las páginas que visitas, que tipo de navegador utilizas, exclusivamente para la generación de reportes internos.

Agentes: empleamos los servicios de otras compañías y de terceros para realizar tareas en nuestra representación y muchas veces es necesario que compartamos tu información con ellos para poder proveerte nuestro Servicio. Por ejemplo, podemos utilizar un proveedor externo para enviare emails con comunicaciones del Servicio. A menos que lo consignemos expresamente, estos agentes no tienen derecho alguno a utilizar tu Información Personal más allá del propósito de asistirnos en la prestación del Servicio.

Transferencia del negocio: LegalSí podría ser adquirido por otra empresa. En transacciones de este tipo, la información de los clientes es típicamente uno de los activos que se transfieren.También para el caso que nos retiremos del negocio, o entremos en concurso de acreedores o proceso de quiebra, o cualquier otro cambio de control empresario, la Información Personal será uno de los activos que será adquirido o transferido por un tercero.

Protección de LegalSí o de terceros: nos reservamos el derecho de acceder, leer, preservar o revelar cualquier información en la medida que lo consideremos necesario para cumplir con la ley o cualquier orden legal, reforzar o aplicar nuestros Términos de Uso u otros acuerdos, o proteger los derechos de propiedad o seguridad de LegalSí, nuestros empleados, usuarios u otros.

¿Qué opciones tengo?

Siempre puedes optar por no brindarnos información, pero debes tener en cuenta que ciertos datos pueden ser necesarios para registrarte con nosotros o poder aprovechar algunas o todas nuestras prestaciones. 

Puedes agregar, actualizar o eliminar información tal como lo explicamos anteriormente. Para ello, es necesario que nos envíes tu pedido:

En Argentina
Es necesario que envíes la solicitud en los términos que marca la ley en su Capítulo III al Encargado de Protección de Datos Personales, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en la calle Juana Manso 205 8 Piso, CABA, C.P. 1107 o bien al teléfono (54 11 3042-2684 o 11 3042-2684) o vía correo electrónico a hola@legalsi.com el cual solicitamos confirmes vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En México
Es necesario que envíes la solicitud en los términos que marca la ley en su Art. 29 al Encargado de Protección de Datos Personales, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en calle Oriente 160, of. 229 Col. Moctezuma 2da Sección, Venustiano Carranza, C.P. 15530, CDMX o bien al teléfono (55 41616834 o 41616834) o vía correo electrónico a hola@legalsi.com el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

De todas formas, cuando actualices información, podremos guardar una copia de la información anterior en nuestros registros. Puedes solicitar la eliminación de tu cuenta simplemente contactándote con nosotros. Si necesitas información sobre cómo cerrar tu cuenta y retirar los fondos disponibles en la misma, por favor revisa las preguntas frecuentes disponibles sobre el tema. Por favor considera que alguna información sobre tu cuenta podrá mantenerse en nuestros registros incluso después de la eliminación de la cuenta. Podremos utilizar cualquier tipo de información o datos derivados de tu Información Personal después de una actualización o cierre de cuenta, sin identificarte personalmente.

¿Y si tengo dudas sobre esta política?

Si tienes alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, por favor ponte en contacto con nosotros e intentaremos aclararlas a la brevedad.

¿Encontró su respuesta?